Презентация процессорной архитектуры Haswell на IDF 2012

IDF2012

    Сегодня в Сан-Франциско компания Intel открыла очередную сессию IDF (Intel Developer Forum — Форум Развития Интел), который проходит каждый год. Как принято, первыми темами IDF становятся наиболее значимые релизы и технологии компании, которые готовятся к выпуску в ближайший год. Основным мотивом нынешней IDF стала свежая Haswell (процессорная архитектура), разработки на ее базе будут применяться в самом широком спектре электронных устройств — от планшетников до серверов.      По сути дела, архитектура Haswell не является каким-то непредсказуемым новшеством для всех тех, кто следит за новинками на рынка процессоров. Уже практически на протяжении года сама Intel очень порционно, но стабильно публиковала данные о ней в сети. Чипы Haswell которые будут использоваться в компьютерах получат названия Intel Core 4-ого поколения. Они будут использоваться как в планшетных компьютерах, ноутбуках, ультрабуках так и в ПК и серверах.

    Пожалуй, не удивительно, что главный упор в Haswell сделан как раз на категорию портативной электроники. Главный менеджер Intel Architecture Group (IAG) Девид Перлмуттер, сообщает, что подробности о тех или иных деталях Haswell будет сообщено на специальных сессиях IDF. На его взгляд, представление чипов Haswell  будет происходить размеренно — сначала эти процессоры будут внедрены в мобильные товары, далее серверы и только потом настольные компьютеры.

    Перлмуттер рассказывает о том, что одним из превосходств чипов Haswell станет цельное конвергентное ядро. Это значит, что при оптимизации своего программного обеспечения под программисты смогут использовать одинаковые приемы для написания программного обеспечения как под планшеты, так и под серверы.

   В Intel заявляют, что умышленно применяют одинаковое ядро для всех типов устройств. А тайна вся в том, что какие-то задачи выполняет ядро, а какие-то — дополнительные задачи выполняют элементы самого чипа. Именно эти элементы будут отличаться у разных типов процессоров и в этом будет будущие отличие процессоров друг от друга.

    Intel заявила, что первыми выйдут в свет экономичные чипы Haswell для ПК. Они будут оборудованы только 2-4 ядрами, их появление ожидается в 2013 году. Далее появятся серверные чипы, в которых будет намного больше четырех ядер.

     Также на сегодняшний день Intel сообщила о том, что она сотрудничает с Amazon Web Services, делая поставки для нее своих последних серверных решений.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Закладки Yandex

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>