Закон добрался до электронных денег

Закон о Национальной платежной системе

    1 октября начинает действовать закон о Национальной платежной системе, который четко указывает требования к работе платежных систем и электронных в том числе. Операторам электронных денег было дано более года на то, чтобы сделать выбор в каком качестве они продолжать свою деятельность, ведь с этого момента они имеют право действовать только через партнерские-банки или в качестве НКО (небанковской кредитной организации) через собственный банк.

  Популярнейшая российская платежная система «Яндекс.Деньги», успела подготовиться к изменениям и получила лицензию НКО еще в начале сентября, это дает ей возможность заниматься банковскими операциями со средствами в национальной и в иностранной валютах.

   Статус НКО дает право платежной системе заблокировать кошелек клиента, если этого потребуют власти или же сделать это по собственному решению. Делается это чтобы предотвратить отмывание незаконных доходов или финансирование терроризма.

     Также законом будут регулироваться лимиты по обороту денежных средств в системе. Анонимный пользователь сможет держать в остатке на счете не больше 15 тысяч рублей, а переводить сумму не превышающую 40 тысяч рублей в месяц.

    Если пользователь пройдет идентификацию удостоверив свою личность паспортом, то ему будет позволено оперировать большими суммами, но не более 100тыс рублей.

     Компании, не получившие лицензию теперь могут только выполнять информационно-технологические функции.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Закладки Yandex

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>