Рубрики
Питательные вещества

Запретили в Америке — мы до сих пор их едим


Америка постепенно переходит на диету с низким содержанием жиров. Многие продукты скоро исчезнут с прилавков магазинов после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретило использование транс-жиров в пищевых продуктах. Было обнаружено, что частично гидрогенизированные масла вредны для здоровья. К 2018 году производители успеют разработать новые рецепты, исключающие их из продуктов питания.

Смотрите видео: «Омега-3 жирные кислоты и гипертония»

1. Запрещенные транс-жиры

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США обнаружило, что частично гидрогенизированные растительные масла опасны для здоровья и дали производителям три года на то, чтобы вывести это питательное вещество из пищи. Ранее, в 2006 году, FDA распорядилось маркировать продукты питания транс-жирами. Американское потребление упало на 78 процентов после того, как этот рецепт был представлен.

Количество потребляемых трансжирных кислот TKŁ не должно превышать 1%. энергии в день, то есть около 2 г в диете 2000 ккал. Это количество обеспечивается молочными продуктами и мясом, употребляемым в умеренных количествах. Картофель фри, продукты быстрого приготовления, нарезанные кубиками маргарины и хлебобулочные изделия (торты, печенье, батончики и т. Д.) Являются источниками большого количества TKŁ.

В середине года правительственное агентство пошло еще дальше и полностью запретило использование вредных ингредиентов. Только продукты, которые естественно содержат, будут доступны для продажи транс-жиры (например, коровье молоко). Все деликатесы, к которым производители добавили частично отвердевшие вещества, исчезнут из магазинов. В течение трех лет производители продуктов питания должны будут разработать новые формулы, которые больше не содержат отвержденных масел.

2. Что такое транс-жиры?

Маргарин - продукт, который может скоро исчезнуть из американских магазинов, потому что он содержит частично гидрогенизированные жиры

Маргарин — продукт, который может скоро исчезнуть из американских магазинов, потому что он содержит частично гидрогенизированные жиры

В течение многих лет транс-жиры были основой пищевой промышленности почти во всем мире. Производители используют их для улучшения консистенции, продления срока годности и улучшения вкуса во многих популярных продуктах. Они дешевы и легко доступны, поэтому они быстро заменяют жиры из натуральных источников. Они образуются в результате промышленного гидрирования растительных масел, что вызывает их отверждение.

Эти вещества содержатся в маргаринах, замороженной пицце и картофеле фри, чипсах, попкорне, печенье, пикантных закусках и сливках для кофе.




8 лучших жиров для похудения

8 лучших жиров для похудения

(10 фото)

Правильные типы масел не только помогут подавить голод и ускорить обмен веществ, но и поддержат …

посмотреть галерею

3. Влияние транс-жиров на здоровье

Диета с высоким содержанием жиров и сахара является основной причиной всемирной эпидемии ожирения

Диета с высоким содержанием жиров и сахара является основной причиной всемирной эпидемии ожирения

Почему FDA выбрало такой ограничительный запрет? Несмотря на это в последние годы потребление транс-жиров Американские эксперты признали, что частично гидрогенизированные жиры угрожают здоровью и жизни граждан.

Они объяснили свое решение заботой о здоровье сердец американцев. Десятки исследований показали, что насыщенные жирные кислоты они повышают уровень плохого холестерина, в то же время снижая концентрацию хорошего холестерина. Высокий уровень холестерина приводит к повышенному риску многих серьезных сердечно-сосудистых заболеваний — сердечных приступов и недостаточности кровообращения, которые наносят ущерб всему миру.

Кроме того, транс-жиры могут способствовать диабету 2 типа и даже быть одним из факторов, которые увеличивают вероятность рака (например, колоректального рака). Транс-жиры с высоким содержанием калорий и ответственны за наиболее опасную форму ожирения — висцеральное ожирение. Новое исследование также указывает на связь между вредным потреблением жиров и ухудшением памяти.

А как насчет транс-жиров в Польше? За последние дюжину лет, благодаря пропаганде здорового питания в нашей стране, их потребление также сократилось. В магазинах, однако, все еще можно найти продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты. В основном это бары, соленые закуски и готовые блюда.

При совершении покупок рекомендуется читать этикетки. Если состав включает такие термины, как гидрогенизированные жиры, гидрогенизированные жиры или частично гидрогенизированные жиры, это означает, что продукт содержит транс-жиры.

По собственной инициативе производители маргарина приняли меры и ограничили их количество в спредах. В результате маргарины в настоящее время содержат менее 1 процента. закаленные жиры.

В настоящее время в нашей стране нет законов, регулирующих использование трансжиров в пищевой промышленности. Неизвестно, пойдет ли Европейский Союз по стопам американского агентства и также введет ограничения на использование этих веществ. Пока в европе не использовать транс-жиры действует только в Дании.

Источник: medicalnewstoday.com



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/zakazane-w-ameryce-a-my-wciaz-je-jemy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *