Рубрики
Продукты питания

Яичница-болтунья — пищевая ценность, кулинарное вдохновение


Яичница-болтунья — это блюдо, которое очень легко готовить и которое известно уже несколько поколений. Просто положите несколько яиц в сковороду, все перемешайте и подождите, пока яйца не схватятся. Стандарт для жарить яичницу небольшое количество жира используется в виде масла, оливкового масла или масла, а основной приправой является щепотка соли или перца. В зависимости от ваших предпочтений, мы можем дать яйцам больше или меньше времени, что влияет на степень среза.

Смотрите фильм: «Жиры могут быть полезны для здоровья. Проверьте, что лучше для вашего малыша»

Помимо того, что это блюдо очень простое в приготовлении, оно обеспечивает наш организм твердой дозой питательных веществ. Неудивительно, что его основным ингредиентом являются яйца, которые являются отличной формой еды, которую мы получаем от природы. Давайте посмотрим, что хорошего нам дает эта вкусная еда.

1. Пищевая ценность струй

На вилке мы возьмем простой вариант яичницы-болтуньи из двух куриных яиц среднего размера, обжаренных на плоской чайной ложке сливочного масла.

100 г такого блюда обеспечат нас 12,7 г белков, 1,4 г углеводов, 18 г жиров и 0,2 г клетчатки.

Кроме того, такая порция также обеспечит нас витаминами А и D, а также кальцием и магнием.

Яичница-болтунья содержит много витаминов А и D.

Яичница-болтунья содержит много витаминов А и D. (123RF)

В 100 г яичницы-болтуньи, приготовленной таким образом, вы найдете 216 ккал, из которых большая часть энергии будет поступать из белка.

Если мы хотим уменьшить количество жиров, имея тефлоновую сковороду, мы можем отказаться от масла для жарки. Таким образом, порция яичницы-болтуньи составит всего 140 ккал, что в точности соответствует двум яйцам.

2. Кулинарное вдохновение на основе яичницы

Если мы хотим, чтобы наша еда была более разнообразной и обогащенной дополнительными ингредиентами, мы можем легко добавить к ней мясную нарезку, колбасу или овощи.

Мы также можем поэкспериментировать со специями или другими добавками. Вот немного вдохновения.

В классической польской версии яичницы-болтуньи мы используем колбасу (предпочтительно около Вавеля или деревни) или бекон. Кроме того, мы дополняем его жареным луком и луком.

Стоит начать этот вариант приготовления яичницы-болтуньи с жарки лука и колбасы или бекона до золотистого цвета. Затем добавить яйца и приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать весь лук на тарелках.




Способ приготовления яиц и их влияние на здоровье

Способ приготовления яиц и их влияние на здоровье

(5 фото)

Яйца вкусные, питательные и очень полезные. Их можно приготовить разными способами, хотя …

посмотреть галерею

В Испании к яичнице чаще всего добавляют чоризо или сушеную ветчину. Блюдо, приготовленное таким образом, приправляется соусом из острого перца, например, табаско.

В мексиканской версии мы используем не мясо, а мелко нарезанный перец (желательно красный). Здесь также важна острота, которая получается из предварительно приготовленной перцовой сальсы или перца чили. Также характерно, что готовые омлет завернуты в тонкую пшеничную лепешку.

Также стоит подумать о сезонных гарнирах, таких как свежие овощи или грибы. Весной стоит подумать о спарже или молодом горошке, которые идеально соответствуют тонкому вкусу яиц.

Но осенние грибы прямо из леса (или сушеные) придадут блюду удивительный аромат, особенно в сочетании с жареным луком.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ

Все ответы врачей

Распространенной ошибкой при приготовлении яичницы является добавление молока — так считают, например, шеф-повара Люк Селби или кулинарный писатель Рейчел Фиппс. Молоко разбавляет яйца, которые вместо жарки начинают кипеть.

3. Калории и пищевая ценность яичницы из 1 яйца

Калории и пищевая ценность содержание
в 100 г
содержание
в 61 г (1 большой)

Энергия значение

149 ккал

90,9 ккал

белка

9,99 г

6,09 г

углеводы

1,61 г

0,98 г

сахар

1,39 г

0,85 г

высушенный

0 г

0 г

Жир

10,98 г

6,70 г

Насыщенный жир

3,33 г

2,03 г

Мононенасыщенные жиры

4,44 г

2,71 г

Полиненасыщенные жиры

2,43 г

1,48 г

холестерин

277 мг

169 мг

Витамин C

0 мг

0 мг

Яичница-болтунья - пищевая ценность, кулинарное вдохновение

Яичница-болтунья — пищевая ценность, кулинарное вдохновение (Flickr)



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/jajecznica-wartosci-odzywcze-kulinarne-inspiracje

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *