Рубрики
Продукты питания

Зеленая фасоль — калории и виды, свойства, подготовка, интересные факты


Зеленая фасоль является источником многих витаминов и минералов. И зеленые, и желтые зеленые бобы являются богатыми источниками фолата и клетчатки. Благодаря своим свойствам зеленая фасоль рекомендуется для беременных женщин, людей, соблюдающих диету, а также из-за низкого гликемического индекса для людей с диабетом. Зеленая фасоль очень популярна в польской кухне. Мы можем использовать полезные свойства зеленой фасоли круглый год.

Смотреть фильм: «Картофель фри из зеленой фасоли»

1. Теплотворная способность зеленых бобов

В 100 граммах зеленых бобов мы находим около 31,3 калорий. В Польше есть два вида фасоли.

Есть желтая фасоль. Эта разновидность зеленой фасоли имеет более мягкий и кремовый вкус. Желто-зеленые бобы также являются богатым источником калия и фосфора.

Мы также различаем зеленую фасоль. В отличие от желто-зеленых бобов, зеленые бобы имеют более отчетливый вкус. Зеленые зеленые бобы также содержат больше витамина А и фолата.

Поэтому зеленые зеленые бобы чаще всего рекомендуются беременным женщинам, людям с диабетом и дефицитом железа.

Зеленая фасоль очень популярна на кухне

Зеленая фасоль очень популярна на кухне (123RF)

2. Свойства зеленой фасоли

Зеленая фасоль является источником витамина А, фолиевой кислоты, а также в небольших количествах витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, пантотеновая кислота), витамина С и витамина К.

В зеленых бобах вы также можете найти минералы, такие как кальций, магний, фосфор, железо, калий, фтор, медь и марганец.

Зеленые бобы имеют много преимуществ для здоровья. Помогает в работе нервной системы, положительно влияет на снижение уровня вредного холестерина в крови, снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, улучшает кровообращение, внешний вид кожи и иммунной системы.




Откройте для себя свойства зеленой фасоли

Откройте для себя свойства зеленой фасоли

(5 фото)

Зеленая фасоль относится к бобовым и является одной из разновидностей обычных бобов. В Центральной Америке …

посмотреть галерею

Кроме того, зеленые бобы улучшают свертываемость крови и оказывают мочегонное действие, благодаря чему бобы оказывают детоксикационное действие на организм. Благодаря своим мочегонным свойствам, зеленые бобы также снижают риск возникновения камней в почках и мочевом пузыре.

Зеленая фасоль также положительно влияет на предменструальное напряжение и устраняет дискомфорт, возникающий во время менопаузы.

Зеленые бобы также должны стать частью рациона людей, которые хотят похудеть. Зеленые бобы содержат только 31 ккал в 100 г.

3. Как приготовить зеленую фасоль

Зеленая фасоль очень популярна на кухне. Самый распространенный польский стол — вареные зеленые бобы с соусом из панировочных сухарей и сухарями. В этой форме зеленые бобы очень легко приготовить. Достаточно отварить зеленую фасоль в слегка подсоленной воде, а пока готовить рукс — просто жарить панировочные сухари в масле. Хотя это вкусное блюдо, бобы в этой версии не самые полезные. Мы излишне обогащаем его транс-жирами, которые убивают то, что наиболее ценно в бобах.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ

Смотрите ответы на вопросы людей, которые занимались этой проблемой:

Все ответы врачей

Не будем забывать, что зеленая фасоль также может стать составной частью супов или салатов, как в приготовленном, так и в консервированном виде. Зеленая фасоль также может быть ингредиентом в яичнице. Его также часто добавляют в качестве ингредиента в азиатские блюда.

4. Забавные факты о бобах

  • Зеленая фасоль может вызвать метеоризм;
  • Зеленая фасоль используется в замороженных продуктах;
  • Сырые зеленые бобы содержат токсичное вещество, называемое фазой;
  • Зеленые бобы были выращены во всем мире в течение 7000 лет;
  • Фестиваль зеленых бобов в Польше проводится с 2000 года в городе Закличин;
  • Крупнейшими производителями зеленой фасоли являются Китай, Индонезия, Индия, Турция и Таиланд.

5. Сколько калорий у сырых зеленых бобов?

Калории и пищевая ценность содержание
в 100 г
содержание
на 196 г (1 стакан)

Энергия значение

345 ккал

676 ккал

белка

22,0 г

43,1 г

углеводы

60,7 г

119 г

сахар

0 г

0 г

высушенный

25,1 г

49,2 г

Жир

2,60 г

5,10 г

Насыщенный жир

0,67 г

1,32 г

Мононенасыщенные жиры

0,23 г

0,44 г

Полиненасыщенные жиры

1,12 г

2,19 г

холестерин

0 мг

0 мг

Витамин C

0 мг

0 мг

Зеленая фасоль - калории и виды, свойства, подготовка, интересные факты

Зеленая фасоль — калории и виды, свойства, подготовка, интересные факты (Flickr)



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/fasolka-szparagowa-rodzaje-wlasciwosci-przygotowanie-ciekawostki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *