Рубрики
Продукты питания

Сидр — история, интересные факты, применение, здоров ли сидр?


Сидр, также известный как сидр, является напитком с содержанием алкоголя около 1-8 процентов. Он сделан из сброженного яблочного сока из спелых фруктов, поэтому с полной ответственностью можно сказать, что сидр — это яблочное вино. Его внешний вид может быть понятен, но есть несколько облачных сидров. Его вкус кисло-сладкий, очень освежающий и свежий. Вкус яблочного сидра прекрасно утоляет жажду.

Посмотрите фильм: "# techgadget Сделай сидр сам и научись играть на гитаре"

1. История сидра

Сидр уже выпускался в древности. Первые яблочные вина были сделаны во 2-м тысячелетии до нашей эры в Китае и Египте. Пилиниус Старший был первым, кто написал о производстве сидра в своей «Естественной истории». Производство сидра также имеет кельтские корни. По сей день сидр производится в регионах, характерных для этих культур.

Когда дело доходит до средневековья, сидр начали изготавливать рано в Испании, Англии, Нормандии и Уэльсе. В Польше сидр известен с 16 века. Хотя название становится все более популярным, сидр — однажды алкогольный напиток назывался сидром. Стоит подчеркнуть, что сидр только недавно стал популярнее у нас. Это намного больше ценится в Литве.

Сегодня величайшими магнатами сидра считаются Великобритания, Нормандия, Великобритания, северная Испания, Бельгия, а также Германия.

Сидр - мягкий яблочный алкоголь

Сидр — мягкий яблочный алкоголь

2. Здоров ли сидр?

Сидр — это напиток с подщелачивающими свойствами, поэтому он хорошо влияет на процессы пищеварения. Стимулирует выработку желудочного сока и обладает антибактериальными свойствами. Кожура яблок содержит большое количество пектина и клетчатки. Эти вещества оказывают положительное влияние на функционирование кишечника и очищают от токсинов, и тем самым способствуют похудению.

Поляки любят освежающий вкус и приятный аромат яблочного напитка. Оказывается, время от времени к этому напитку стоит подходить не только из-за его вкуса — сидр является одним из самых полезных видов алкоголя. При умеренном потреблении оно может принести массу пользы для здоровья.

Стакан сидра содержит большую порцию витамина С и ряд антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают от опасных хронических заболеваний, таких как астма, рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Британские ученые из Исследовательского фонда пивоваренной промышленности показали, что 250 миллилитров сидра содержат столько же антиоксидантов, что и красное вино, которое до сих пор считается самым здоровым алкогольным напитком в мире. Напиток также содержит витамин А, витамин Е, витамины В. Кроме того, сидр содержит минералы, такие как железо, натрий и кальций.

По количеству калорий сидр и пиво похожи друг на друга — стакан напитка составляет около 80-100 ккал. Однако они отличаются в другом отношении: у сидра гликемический индекс ниже, чем у пива, поэтому после употребления порции яблочного напитка не возникает резких колебаний уровня сахара в крови. Стоит также отметить, что, в отличие от хмелевого напитка, традиционный яблочный ликер подходит для людей с непереносимостью глютена.

Благодаря своим ингредиентам сидр снижает риск атеросклероза, рака и ишемической болезни сердца. Однако стоит отметить, что сидр является алкоголем и его следует употреблять в ограниченных количествах.

3. Использование сидра

Использование сидра довольно широко — летом он отлично охлаждает и освежает, а зимой его можно использовать для приготовления ароматного глинтвейна. Яблочный напиток также используется в кулинарии. Кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с блюдами из свинины, дичи и баранины. Во Франции его добавляют в супы — в т.ч. лук. Его также можно использовать в качестве ингредиента в маринадах для мяса и рыбы, особенно в сочетании с ароматическим тимьяном, медом и горчицей. Также следует добавить сидр в десерты и пирожные с яблоками, ванилью и корицей.

4. Интересные факты, связанные с сидром

Конечно, не всем понравится сидр. Это определенно изысканный напиток. Наши вкусовые ощущения будут связаны в первую очередь с типом яблок. Любители сидра подчеркивают его терпкий, кислый и сухой аромат. Может содержать пряные, земляные и даже молочные ноты.

В дополнение к опытному, он также функционирует на рынке сладкий сидр, Обладает более тонким вкусом и ароматом. Вы также можете найти ароматизированные напитки на полках магазинов. Самые популярные сидры — малина, персик и груша. Есть также все больше и больше экзотических ароматов сидра.

Сам сидр не газирован (как пиво). По традиции Испанские сидры они не обогащены газом, у английских аналогов мало газа, а Франция славится самыми газированными сидрами. Спирт, произведенный в промышленном масштабе, является другой проблемой. Такие напитки обычно сильно газированы.

В прошлом для производства сидра использовались главным образом разновидности яблок сидра (например, сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые). Сегодня успешно собирается десертные яблоки, Однако для промышленного сидра используются концентраты и концентрированные соки.




Сидр - алкоголь полезен для здоровья?

Сидр — алкоголь полезен для здоровья?

(5 фото)

Сидр, также известный как сидр, является напитком с содержанием алкоголя около 1-8 процентов. Он сделан из ферментированного …

посмотреть галерею

Во время промышленного производства дрожжи инокулируются для брожения. С немного более региональными вариантами происходит так называемое самопроизвольное брожение. При использовании целых яблок они измельчаются в плоском специальном прессе.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/cydr-historia-ciekawostki-zastosowanie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *