Рубрики
Фотосоветы

Все, что вы должны знать о золотом часе в фотографии — Фотоблог


Если вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые фотографии полны света и бликов, а другие, сделанные практически в одном и том же месте, бесцветны и мрачны, ответ прост: лучшие из них были созданы в так называемых «золотой час», который чрезвычайно важен как для пейзажной, так и для портретной фотографии. В этот период солнце находится над горизонтом, делая свет мягким и рассеянным, а цветовые контрасты небольшими.

Золотой час — два самых важных времени дня

Секрет создания увлекательных фотографий, несомненно, заключается в том, что снимок сделан. Даже самый красивый пейзаж или очаровательный портрет без нужного качества освещения могут оставаться бесцветными и неинтересными. Золотой час — это общепринятый термин, используемый специалистами для описания времени, или фактически два раза в течение дня, когда освещение лучше всего подходит для фотографирования. Эти периоды берут свое название от характерного золотистого цвета света, благодаря которому сфотографированные люди, объекты и явления выглядят на снимках очень благоприятно. Эти два сезона, также известные как «волшебные часы», составляют приблизительно один час после восхода солнца и один час до захода солнца. Однако нет строгих правил времени. Точное определение «золотых часов» зависит от одной стороны в течение сезона и другой из географического положения. Чем ближе место к экватору, тем короче время, когда можно сделать лучшие снимки, и чем ближе к полюсу, тем противоположнее — тем дольше. Если вы хотите установить золотой час для данного региона, вы можете использовать различные инструменты, такие как карты, компасы или часы, которые указывают восход и закат. Однако вычисление золотого часа таким образом неточно и обременительно. Гораздо лучшим решением является использование специального калькулятора, который будет вычислять себя, когда наступит золотой час по отношению к данной местности / конкретной широте.

Когда использовать золотой час

На практике лучшее время для фотосъемки стоит использовать для всех типов фотографий, сделанных на улице. Это относится не только к пейзажным или городским фотографиям, но и к портретам, натюрмортам, цветам и растениям. Делая фотографии в это время, у вас больше шансов получить удивительные световые эффекты. В «золотое утро» создаются лучшие портреты детей на лоне природы, а вечернее время идеально подходит для фотографирования свадеб или помолвок. Опытные фотографы также считают, что не только на улице можно получить интересные световые эффекты во время ,, золотые часы ". Интересные фотографии можно сделать внутри здания, используя золотые световые потоки, которые проникают внутрь через открытое окно или дверь.

Чего вы добьетесь, сделав фотографии в золотой час

Снимки, сделанные при полном освещении, выглядят не очень хорошо. В золотые часы свет, который проходит через земную атмосферу, работает как волшебство и смягчает его. В свою очередь, мягкий свет позволит вам отразить магию фотографируемых людей, предметы и красоту природы. В течение золотого часа вы также можете получить трехмерные эффекты, поскольку сфотографированные изображения более динамичны и, следовательно, более интересны. Однако золотой час касается не только цветов, но и угла света, что также придает черным и белым фотографиям особый характер. В «золотой час» вы проявите глубину цветов и захватите волшебную игру света и теней. Когда вы будете фотографировать в утренний золотой час, вы получите свет, более насыщенный голубыми цветами, вечером красный и очень рассеянный. Вы также получите великолепные контрасты цветов, которые не будут слишком резкими. как это часто бывает с фотографиями, сделанными при ярком освещении.

Если вы будете эффективно использовать золотые часы фотографии, вы будете выделять тени, глубину и текстуру объектов. Фотографии не будут выглядеть блестящими, но эффективными даже без чрезмерной графической обработки. Свет во время золотого часа мягкий, теплый, просто волшебный. Благодаря этому вы можете получить качество фотографии, которого невозможно достичь механически, т. Е. Путем изменения текстур или фильтров. Помните, однако, что золотой час начинается внезапно, поэтому вы должны быть готовы к нему. В течение золотого часа свет меняется намного быстрее, поэтому изображение может выглядеть иначе через несколько минут. Вместо одной фотографии сделайте как можно больше снимков, чтобы потом можно было выбрать самые необычные.

Все, что нужно знать о золотом часе в фотографии





Источник: https://www.foto4u.pl/blog/artykul/wszystko-co-powinienes-wiedziec-o-zlotej-godzinie-w-fotografii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *