Рубрики
Фотосоветы

Селфи монопод — как это работает и является ли это полезным гаджетом? — Фотоблог


Мы уже писали о том, как сделать идеальный селфи. Как выяснилось в течение этих нескольких месяцев, мода на селфи только набирает обороты, а не исчезает. Facebook, Instragram, Pinterest и другие сайты социальных сетей, в значительной степени основанные на изображениях, заставляют нас делать снимки с рук, чтобы показать новую прическу, загорелое лицо или автомобиль во время так называемой "Plażingu." Однако в течение некоторого времени появилась новая производная мода для селфи-палочек или селфи-моноподов. Это то, что называется устройством, используемым для селфи. Что такое селфи монопод? Это полезный гаджет или другая идея, чтобы выбросить деньги?

Какие типы моноподов у нас есть и как их использовать, вы точно знаете из нашей серии статей. Селфи-палка, также известная как бум, монопод для селфи и другие причудливые термины, является разновидностью монопода, благодаря которой мы делаем селфи на расстоянии, которое больше, чем позволяет наша собственная рука. Это полезный гаджет? Подумайте сами — фотографировать из рук обычно не проблема, но если мы хотим запечатлеть большее пространство за нашей спиной или большую группу друзей без специальной руки, мы скорее обречены на неудачу.

Мода на селфи-монопод, как и сам селфи, доходит до нас из Азии, где практически каждый второй владелец смартфона приобрел уже упомянутый гаджет. The New York Times включила селфи-монопод в список 25 самых популярных подарков на Рождество 2014 года. В нашей стране мода на бум только зарождается, но все больше и больше людей, которые любят делать хорошие селфи, с интересом смотрят на предложения, появляющиеся в магазинах. Каникулы на горизонте, предстоящие чемпионаты, день рождения друга — селфи-монопод может быть полезным гаджетом во многих ситуациях.

Как работает селфи монопод?

Монопод для селфи может работать несколькими способами, что существенно влияет как на удобство использования оборудования, так и на его практичность.

* Самый дешевый вариант — это телефонный бум, который не имеет прямого подключения к смартфону. Мы помещаем устройство в него, устанавливаем автоспуск и выдвигаем телескопический рычаг. Это не практичное решение, принимая во внимание технологию, доступную в 21 веке, но из-за ее простоты и низкой цены стоит задуматься.

* Второй вариант — селфи-монопод с 3,5-контактным кабелем, который подходит практически к любому входу для наушников смартфона. Чтобы монопод работал, мы подключаем кабель к телефону и используем кнопку на другой стороне стрелы, чтобы сделать селфи.

* Последний вариант — монопод с селфи Bluetooth. Монопод подключается к нашему телефону без проводов и позволяет делать снимки с помощью кнопки или пульта дистанционного управления, входящего в комплект. Как правило, это наиболее рекомендуемая версия штанг, у которой есть один существенный недостаток — bluetooth может просто разряжаться, что делает невозможным использование монопода.

Наблюдая за моделями, доступными в магазинах, мы видим, что селфи моноподы часто оснащены традиционной компактной резьбой для камеры и специальным держателем, который удерживает смартфон на месте. Модели, предназначенные для конкретных телефонов, очень популярны — на данный момент, конечно, лидируют две конкурирующие компании Samsung и Apple. При выборе селфи-монопода мы можем выбрать цвет устройства, тип соединения со смартфоном и максимальную длину (по умолчанию длина штанги составляет около 100 см).

Запрет на использование бонов?

Некоторые из нас только знакомятся с новым гаджетом для селфи монопод, а другие уже узнают о запретах и ​​штрафах за его использование. В Южной Корее правительство запретило использование моноподов для селфи в качестве устройства связи (и поэтому требует специальных испытаний и дополнительных сертификатов). Подобные запреты даже появляются на стадионах по всей Европе! Чиновники «Арсенала» и «Тоттенхэма» запретили селфи-моноподы на своих стадионах, так как считают, что представляют угрозу общественной безопасности. Мы также увидим запрет на использование монопод для селфи в Уимбелдоне, в некоторых музеях и на Чикагском музыкальном фестивале. Как бы абсурдно это ни звучало, странное настроение возникает вокруг селфи-монопода, которое эффективно отбивает желание одних и привлекает других к новому модному гаджету, который не знает, когда он может оказаться полезным.

Как напоминание, знаете ли вы, какие типы селфи мы различаем и что означают лозунги: BODIE, PETSIE и FRIENDSIE? Если нет, вы можете найти статью о том, как сделать идеальный селфи здесь — http://www.foto4u.pl/porady,czas-na-idealne-selfie.

Селфи-монопод можно использовать во время пляжного отдыха, поддерживая любимые спортивные команды или просто когда вы хотите запечатлеть прекрасные моменты, проведенные с друзьями. Конечно, мы можем попросить сделать фотографию случайного прохожего, но что, если он не справится с нашим новым смартфоном или просто украдет его? Бум — интересный гаджет, особенно если вам нравится делать селфи. Важно делать то, что вам нравится, и иметь возможность показать свое счастье своим близким.

Селфи монопод - как это работает и является ли это полезным гаджетом?





Источник: https://www.foto4u.pl/blog/artykul/monopod-selfie—jak-dziala-i-czy-jest-to-przydatny-gadzet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *