Рубрики
Питательные вещества

Роль минеральных солей | WP abcZdrowie


Термин «минеральные соли» в основном используется для описания элементов, встречающихся в природе — в живых организмах и в продуктах питания. Минеральные соли являются важным компонентом рациона человека, поскольку они выполняют строительную и регулирующую функцию. Они составляют около 4% человеческого тела, наиболее важными из которых являются хлорид натрия, а также соли кальция и магния. Минеральные соли необходимы для правильного функционирования организма. Те, которые в изобилии, называются макроэлементами. К ним относятся: фосфор, кальций, натрий и магний. Каждый из этих элементов выполняет разные функции, и вместе они обеспечивают правильное функционирование всего организма. Вам нужно небольшое количество других минералов, поэтому их называют микроэлементами.

Смотрите видео: «Соль в рационе — сколько можно съесть?»

1. Макронутриенты в рационе

полезные ископаемые должна быть основой диеты. Пейте как можно больше родниковой воды, чтобы восполнить эти минералы. Недостаточное поступление минеральных солей в организм может привести к физиологическим расстройствам. Причины дефицита минеральной соли включают в себя:

  • неправильное и неизменное питание,
  • сильное потоотделение, например потеря соли во время занятий спортом,
  • диарея, тошнота и рвота
  • Чрезмерное выведение или снижение потребления жидкости.

Минеральные соли содержат микро и макроэлементы. Какие макроэлементы особенно важны для организма человека и его правильного функционирования?

Кальций является важным минералом для построения скелета. Благодаря ему кости здоровы и крепки. Точно так же зубы. Кроме того, кальций участвует в свертывании крови. Без этого сердце, мышцы и нервная система не могли бы функционировать должным образом. Этот элемент перемещается из кости в кровь и обратно. Кости становятся слабее с возрастом и требуют реконструкции. В противном случае они подвергаются риску остеопороза. Поэтому вы должны убедиться, что в ежедневном рационе не хватает макроэлементов. Попробуйте здоровую диету, такую ​​как копенгагенская диета. Лучший источник кальция — молоко и его продукты, особенно сыр и яйца. Все, что вам нужно сделать, это выпить два стакана молока, чтобы покрыть ваши ежедневные потребности в минералах. Если вам не нравится молоко, вы можете успешно пить йогурт или кефир.

Это важный макроэлемент, элемент жизни, который накапливается в костях и зубах. Это активатор многочисленных ферментов, без которых многие процессы не проходят. Потребность в магнии у взрослых составляет 300-400 мг в сутки. Злоупотребление алкоголем, чрезмерное употребление кофе, использование гормональных контрацептивов, употребление слишком большого количества жира, почечная недостаточность и стресс могут способствовать дефициту магния. Магний обладает успокаивающим и снимающим стресс действием. Есть обоснованные подозрения, что дефицит магния в рационе может привести к депрессии.

Минеральные соли обеспечивают правильное управление водой организма. Слишком много натрия задерживает воду, что приводит к повышению кровяного давления и отекам. Если вы хотите оставаться здоровым, ограничьте количество поваренной соли. Ионы натрия являются основным внеклеточным катионом и необходимы для поддержания потенциала действия клеточных мембран. Натрий играет роль в патогенезе сердечной недостаточности. Он участвует в проведении нервных импульсов через нейроны, влияет на осмотическое давление жидкостей организма и повышает уровень гидратации клеточных коллоидов. Калий необходим для работы мышц, нервов и сердца. И его избыток, и недостаток вызывают опасные для жизни аритмии. Недостаток минералов может вызвать обмороки, судороги, учащенное сердцебиение и учащенное сердцебиение. Ешьте бананы, помидоры и картофель, поскольку они являются основой этих макроэлементов.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/rola-soli-mineralnych

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *