Рубрики
Диеты

Рак простаты — диета | WP abcZdrowie


Рак предстательной железы является одним из злокачественных новообразований у мужчин. Заболеваемость этим раком постоянно увеличивается — он в основном поражает мужчин старше 65 лет, а наибольшее число случаев зарегистрировано в возрастной группе 70-74 года. Различные лечебные методы используются для лечения рака предстательной железы. Риск рака простаты может быть уменьшен при правильном питании. Средиземноморская диета полезна для здоровья.

Посмотрите видео: «Как правильно питаться и худеть?»

1. Диета при раке простаты

В последние годы к здоровой диете и ее влиянию на внешний вид, психику, самочувствие и, прежде всего, здоровье уделяется все больше внимания. Врачи подчеркивают, что диета часто оказывает решающее влияние на развитие рака.

Всемирный фонд исследования рака в отчете, опубликованном в конце 2003 года, утверждает, что 40 процентов. Рак можно предотвратить путем правильного питания и избавления от лишнего веса. Диета для борьбы с раком должна содержать мало жиров, сахара и соли, а также богатую витаминами А, С, Е и такими элементами, как магний и селен, которые препятствуют развитию раковых клеток. Эти минералы удаляют свободные радикалы из организма.

2. Лечение и профилактика рака простаты

Профилактика рака простаты

Профилактика рака простаты

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком у мужчин. Это смертельная болезнь, …

посмотреть галерею

При профилактике и лечении рака предстательной железы стоит помнить:

  • избегая потребления жидкости перед сном и мочегонных напитков (например, кофе, пиво),
  • избегая езды на велосипеде, мотоцикле, сидя на холодной земле,
  • избегать приема лекарств, которые усугубляют заболевания раком простаты (анаболически-андрогенные стероиды),
  • обеспечение организма большим количеством цинка, бета-каротина, витаминов С, Е и флавоноидов (фрукты, овощи, фруктовые соки, бобовые, орехи),
  • увеличение потребления жирной морской рыбы — содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 повышают сопротивляемость организма и снижают риск инфекций и рака предстательной железы,
  • избегая сладостей и углеводов, получаемых из легкой муки,
  • Увеличивается потребление соевых продуктов — они содержат изофлавоны, вещества, которые эффективны в профилактике заболеваний предстательной железы.

3. Влияние овощей и фруктов на лечение рака предстательной железы

Овощи и фрукты очень важны для профилактики рака, особенно свежие и сырые, но их также можно варить и тушить. Увеличение их потребления снижает риск рака простаты. Фрукты и овощи содержат не только клетчатку, минералы, необходимые для здоровья, но и вещества, называемые фитохимическими веществами. Под этим названием находятся флавоноиды, индолы и фенолы — соединения, эффективные при лечении рака предстательной железы. Они находятся в легко доступных продуктах, таких как:

  • помидоры — содержат каротиноид под названием ликопин, фенольное соединение, которое защищает организм от канцерогенных загрязнителей окружающей среды; Известно, что риск рака простаты у мужчин, потребляющих 10 помидоров в неделю, снижается на 45%.
  • брокколи — они содержат индолы, глюкозралаты, которые превращаются в сульфоролаты в организме, эффективны в борьбе с раком простаты,
  • виноград — имеет эллагиновую кислоту, также присутствует в вишне и клубнике, обладает противораковыми свойствами,
  • цитрусовые — они богаты противораковыми флавоноидами и лютеином.

4. Лечение рака простаты — средиземноморская диета

Средиземноморская диета эффективна в профилактике рака предстательной железы. Вы должны есть средиземноморскую диету целиком, а не только выбирать продукты — вся диета работает лучше.

  • брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста — снижают риск рака простаты;
  • лук, чеснок, зеленый лук — они содержат флавоноиды, которые подавляют рак;
  • помидоры, красный перец — содержат ликопин, который предотвращает образование свободных радикалов;
  • соя — содержит фитоэстрогены, снижающие уровень ПСА;
  • грибы — они содержат селен, который также снижает PSA и риск развития рака;
  • рыбий жир и льняное масло — содержат омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск не только рака, но и сердечного приступа и ишемической болезни сердца;
  • Продукты с витамином Е, например кунжутное;
  • зеленый чай — содержит много противораковых полифенолов;
  • красное вино — также содержит полифенолы;
  • семена тыквы;
  • Розмари.

Это стоит ограничить:

  • слишком много красного мяса — слишком частое его употребление может увеличить риск рака простаты;
  • слишком много насыщенного (животного) жира — вместо этого ненасыщенные жиры, например, из рыбы и морепродуктов, оливкового масла;
  • слишком много сладостей — приводит к ожирению, а ожирение увеличивает риск рака простаты;
  • птица — содержащийся в ней кальций снижает запасы витамина D, который защищает организм от рака простаты;
  • слишком острая и кислая пища.

Рак предстательной железы является распространенным заболеванием у мужчин, особенно в среднем возрасте. Это заболевание вызывает необходимость частого мочеиспускания, облачность или кровотечение, болезненное мочеиспускание, неспособность контролировать эту деятельность и другие связанные с этим неприятности. В профилактике рака предстательной железы все большее значение приобретает правильное питание — оно богато овощами и фруктами, рыбой и зерном.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/rak-prostaty-dieta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *