Рубрики
Питательные вещества

Перестанут ли фрукты и овощи быть здоровыми?


Согласно новому исследованию, опубликованному в международном онлайн-журнале PLoS ONE, овощи и фрукты, которые обеспечивают наибольшее количество витаминов, минералов и клетчатки, в значительной степени зависят от пчел и других животных, опыляющих цветы. Проблема заключается в том, что количество естественных опылителей уменьшается день ото дня, что может уменьшить запас необходимых питательных веществ в овощах и фруктах, тем самым отрицательно сказываясь на здоровье человека.

Смотрите видео: «Как уменьшить углеводы в рационе?»

1. Питательные вещества и процесс пыления

Новое исследование было выполнено комитетом по междисциплинарным процедурам, составленным из экологов опыления и эксперта по питанию. Группа исследователей показала, что это растения, опыляемые животными, которые содержат большую часть питательных липидов,

витамины А, С и Е и большая часть минералов, таких как кальций, фтор и железо. Увеличение урожайности, вызванное опылением животных, является глобальным явлением. Ученые считают, что нарушение такого баланса может иметь серьезные последствия для питания человека. Как ученые пришли к таким выводам? Они доказали, что когда речь идет о глобальных поставках урожая, только те растения, которые были опылены естественным путем, содержат ключевые витамины и другие. питательные вещества что может снизить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фитоактивные соединения включают каротиноиды, ликопен и бета-криптоксантин. Их можно найти в красочных фруктах — красных, оранжевых и желтых. Другие важные антиоксиданты — различные формы витамина Е и около 90% витамина С — содержатся в опыляемых пчелами культурах. Ключевые минералы, необходимые для правильного развития костей и зубов, такие как кальций и фтор, также производятся в больших количествах в естественных опыляемых растениях. Источники кальция, такие как семена кунжута и миндаль, особенно важны в регионах, где производство молочных продуктов невозможно по культурным, экологическим или финансовым причинам. Растения, опыленные животными, которые были предметом исследования, значительно различаются по уровням в зависимости от естественного опыления. Многие из них могут также опыляться с использованием альтернативных механизмов, таких как воздействие ветра или самоопыление. Несмотря на это, по оценкам ученых, до 40% наиболее важных пищевых компонентов, содержащихся в фруктах и ​​овощах, могут быть потеряны, если бы не последствия натуральные опылители.

2. Уменьшение количества опылителей

Проблема заключается в том, что в последние годы количество пчел и других опылителей резко сократилось в различных частях мира. Многие фермеры зависят от европейских пчел в производстве меда и поэтому часто импортируют его в сезон для опыления своих культур. Европейские пчелы, однако, страдают от болезней, пестицидов и недостатка растительности. Дикие опылители делают свою работу, не тратя денег на их обслуживание. Проблема в том, что эта группа становится все меньше и меньше. Сокращение численности является результатом ограничения их естественной среды в результате слишком интенсивной сельскохозяйственной деятельности, основанной на агрохимической монокультуре. Результаты исследований ученых подчеркивают потенциальное влияние снижения естественных опылителей на здоровье человека.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/czy-owoce-i-warzywa-przestana-byc-zdrowe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *