Рубрики
Диеты

Начните есть как палеолитические пещерные люди — диета палео


Диета палео — один из последних достижений в области диетологии — все больше и больше людей, ищущих здоровую диету и теряющих лишние килограммы, возвращаются к предыстории наших предков. Палео, также известное как диета пещерного человека, — это стиль питания, основанный на палеолитическом меню. Проверьте, действительно ли это эффективно.

Смотрите видео: «Жиры могут быть полезны для здоровья. Проверьте, что лучше для вашего малыша»

1. Идея диеты

Величайшим популяризатором принципов палеодиеты является Лорен Кордейн, который подробно описал их в своих публикациях. Однако трудно говорить об авторе, поскольку он относится к диетическим принципам, которым следовали люди в эпоху палеолита. Это, в свою очередь, стало результатом их способности получать пищу и вести образ жизни. Главный аргумент сторонников диеты пещерного человека Дело в том, что избыточный вес, ожирение или болезни цивилизации, связанные с повышенным уровнем холестерина в крови, не рассматривались в этот период. В то время люди не выращивали растения, не разводили животных, и, самое главное, они не обрабатывали пищу в значительной степени. В результате их меню было в основном основано на белке, обогащенном природными источниками жиров и углеводов. Это, по мнению популяризаторов диеты, способствовало очень хорошему самочувствию.

2. Принципы палео диеты

Палеолитическая диета не имеет особых ограничений. Прежде всего, это не предполагает точного подсчета калорий или контроля размера отдельных блюд. Его правила в основном касаются выбора продуктов, которые составляют основу нашего ежедневного меню. Основой диеты является постное мясо любого происхождения, а также рыба и морепродукты, дополненные фруктами, орехами, растительными маслами, яйцами и овощами, особенно с низким содержанием крахмала. Однако мы должны отложить зерновые продукты, бобовые, картофель и молочные продукты. Очень важно полностью отказаться от этого стиля питания готовые и высоко обработанные продукты, Блюда лучше всего готовить из свежих ингредиентов. Самая большая проблема при переходе на палео-совместимое питание — отказаться от привычных для нас продуктов и составить основу нашего меню — макароны, хлеб и картофель. Вопреки внешнему виду, диета дает нам много возможностей, которые позволяют нам составить план питания в соответствии с образом жизни.

3. Кто должен достичь палео?

Диета будет безусловно лучшей для людей, которые любят мясо — это основной элемент большинства блюд. Те из нас, кто не может представить себе завтрак без сэндвича или обед без твердой порции картофеля или макарон, могут столкнуться с трудностями. Однако для таких людей была подготовлена ​​специальная трехуровневая система реализации правил. Они позволяют постепенно вводить блюда, которые полностью совместимы с меню пещерных людей. Первый этап предусматривает 15% недиетического питания, следующий — 10%, а последний — не более 5% исключений. Мы переходим на следующий уровень, когда решаем сами, что можем устранить больше запрещенных блюд. Мы также можем держать один прием пищи в неделю как прихоть. Однако следует помнить, что чем более строго мы адаптируемся к правилам питания, тем лучше будут результаты.

В XXI веке видение перехода на палеолитическое меню, похоже, совершенно не соответствует действительности. На практике это не должно быть сложно сделать. Все, что нужно, — это немного креативности, чтобы изменить свой стиль питания в соответствии с диетой палео.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/zacznij-zywic-sie-jak-jaskiniowcy-z-epoki-paleolitu-dieta-paleo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *