Рубрики
Похудение

Можете ли вы иметь лишний вес и форму?


Можете ли вы быть лишним весом и в то же время в хорошей форме? Когда-то так считали. Врачи и ученые полагали, что люди, у которых, кроме избыточного веса, не было других клинических симптомов, свидетельствующих о заболевании или инвалидности, таких как высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови, не считались нездоровыми.

Смотрите фильм: «Что происходит, когда мы едим?»

Между тем, новое исследование, опубликованное в «Журнале Американского колледжа кардиологов», показывает, что это только частично верно: большой вес в сочетании с хорошей физической формой — это всего лишь остановка на пути к избыточному весу, ожирению и, следовательно, ко многим заболеваниям.

1. Избыточный вес и результаты исследований

В ходе эксперимента группа британских государственных служащих в возрасте от 39 до 62 лет изучалась в течение 20-летнего периода, и изменения их состояния здоровья регистрировались с 5-летними интервалами. В начале исследования 66 участников были помечены как «здоровые взрослые, страдающие ожирением» с ИМТ более 30. Однако они показали хорошие результаты, а уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови были нормальными. Через 20 лет около половины из них перешли на нездоровый уровень обмена веществ, сохраняя при этом свой вес.

2. У вас избыточный вес? Болезнь придет со временем

Время является важным фактором, считают авторы исследования. Предыдущие исследования показали, что ухудшение здоровья зависит только от прибавки в весе. Чтобы доказать это, ученые того времени изучали людей с избыточным весом в определенный момент их жизни, проверяя их кровяное давление, холестерин и сахар в любой момент времени. Тот факт, что кто-то сейчас здоров, и нет никаких симптомов, которые могут быть вызваны чрезмерным весом, не означает, что он останется таким до конца своей жизни.

Трудно оставаться здоровым, когда в нашем организме слишком много жира, потому что избыточный жир биологически активен, он вызывает эндокринные нарушения и избавляется от веществ, которые могут вызвать резистентность к инсулину, рак и многие другие заболевания.

То, где у вас избыточный вес, также важно. Субъекты, которые имели избыточный вес, но были в хорошей форме благоприятное расщепление жирато есть это было везде, кроме живота. Эти люди смогли сохранить хорошее здоровье. Однако не сказано, что те из нас, кто худой, также не защищены от метаболических проблем.

Однако факт заключается в том, что у людей с ИМТ от 18,5 до 24,9 вероятность развития диабета значительно ниже. Только 24% постных взрослых были признаны неправильными результаты теста, показывающие сахарный диабетв то время как у 70% тучных людей были проблемы с диабетом. Таким образом, ответ на вопрос: «Нет — избыточный вес определенно не идет рука об руку со здоровьем и хорошей физической формой».



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/czy-mozesz-miec-nadwage-i-byc-fit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *