Рубрики
Фотосоветы

Как заработать на своих фотографиях? — фотобанки — Фотоблог


Зарабатывать деньги на своих фотографиях — мечта многих любителей фотографии. Есть несколько вариантов, чтобы помочь достичь этой цели, но вопрос в том, хотим ли мы работать в фотоагентстве или открыть собственную студию? Для многих из нас это слишком трудный шаг, поэтому стоит заинтересоваться стоковой фотографией, которая может открыть путь к совершенно новым возможностям.

Что такое фотобанки?

Фотобанки, часто называемые акциями или микростоками, являются виртуальными фотоагентствами, которые предлагают миллионы фотографий с различными темами. Фотографии могут быть приобретены любым, кто регистрируется на веб-сайте, таком как Fotolia или Shutterstock, и выбирает интересующую их фотографию. Вы должны заплатить от нескольких до нескольких злотых за фотографии среднего размера. Больше всего на этом зарабатывают фотобанки, но часть выручки также достается фотографу.

Как заработать на своих фотографиях? - фотобанки

Пример бесплатного банка изображений, где пользователи бесплатно раздают свои работы.

Как сделать фото для фотобанков?

Не каждая фотография подходит для продажи в фотобанке, потому что с точки зрения запасов лучшие фотографии являются наиболее полезными для потенциального клиента. Эксперты отмечают, что лучшие фотографии являются неполными, оставляя поле для внешнего отдела маркетинга, чтобы показать. Фотографии, которые можно использовать в качестве основы для дальнейшей графической работы, также хорошо продаются. Если вы хотите увидеть, что лучше всего продается в банках, просто введите любую фразу, установите фильтр популярности и проанализируйте несколько примеров. Вы также можете просмотреть еженедельные или ежемесячные рейтинги опубликованных фотографий, которые могут указывать направление, в котором нужно двигаться.

Как я могу заставить свои фотографии продавать?

Лучший вариант — найти нишу на рынке, то есть фотографии, на которые может быть спрос, которые не популярны в акциях и довольно редки. В фотобанках полно фотографий фруктов, цветов, шаров или рабочих, пожимающих руки. Конечно, мы можем сделать несколько шаблонных фотографий, но делать уникальные фотографии просто будет выгоднее. Посмотрите на объекты вокруг вас, посмотрите на улицу или в сад, может быть, вы найдете что-то, что заинтересует будущих клиентов?

Как заработать на своих фотографиях? - фотобанки

А теперь краткое руководство по фотографированию:

1. Фотография должна быть сделана правильно, так как ни один клиент не купит фотографию, которая выглядит так, как будто она была сделана с мобильного телефона. Основой является хорошая компактная или зеркальная камера, которая позволит вам делать фотографии в хорошем качестве. Базовое оборудование включает в себя: — зеркальную или компактную камеру — штатив — базовый комплект освещения

2. Сфокусируйтесь на композиции фотографии, которая должна быть «конкретной». Это должно представить объект, место или человека в ясной ситуации. Фотографии из поездки вряд ли подойдут, стоковая фотография в основном фокусируется на графической обработке.

3. Если вы фотографируете людей, получите разрешение на публикацию изображения. В конце концов, вы не можете знать, как будут использованы ваши фотографии, поэтому стоит защитить себя от возможных последствий. Представьте себе, в каких разных ситуациях можно использовать лицо модели или часть тела, а волосы на голове становятся щетинистыми. Конечно, это больше не наша забота, но лучше иметь юридическое решение всего вопроса.

4. Когда ваши фотографии будут правильно подготовлены, выберите одну из известных акций, например 123rf или iStockPhoto, и загрузите на них свои фотографии. Добавьте соответствующие теги, описание и подождите, пока вы не начнете зарабатывать.

Фотография — отличная идея, чтобы пассивно зарабатывать деньги на ваших фотографиях. Если мы хорошо запечатлим что-то на фотографии, нам не нужно беспокоиться о том, что это потеряет свою актуальность и не будет привлекательным для будущих клиентов. Конечно, вы не можете ожидать, что продажа фотографий в фотобанках немедленно принесет вам доход, который позволит вам покинуть все ваши существующие проекты, но терпение и время, которое должно пройти в любом случае, играют здесь огромную роль. Ищите свои старые фотографии, делайте новые и ждите, пока стоковая фотография принесет вам ощутимую пользу





Источник: https://www.foto4u.pl/blog/artykul/jak-zarobic-na-swoich-zdjeciach—banki-zdjec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *