Рубрики
Фотосоветы

Как сфотографировать Луну? — Фотоблог


Фотографировать естественный спутник нашей планеты сложнее, чем кажется на первый взгляд. Следуйте нашим советам, чтобы узнать, как настроить камеру, где найти идеальное место и как создать идеальную композицию для этого типа фотографии.

Как сфотографировать Луну?

Трудность фотографирования Луны заключается в том, что она намного ярче и меньше, чем может показаться невооруженным глазом. Помните ли вы ситуацию, когда в последнее время на небе красиво светила Луна, и на фотографии появилось только небольшое светлое пятно? Да, это часто случается с начинающими фотографами.

Это распространенный миф о том, что фотографирование Серебряного глобуса является дорогостоящим занятием. Да, вы можете потратить тысячи злотых на телескопические линзы, но удачные фотографии также можно сделать с помощью обычной зеркальной фотокамеры со стандартным объективом.

Следующие советы позволят вам сфотографировать луну как профессионал. Неважно, какой у вас опыт и какой у вас бюджет — с нами вы станете мастером астрофотографии.

Исследуйте фазы луны

Солнце всегда (кроме затмений) освещает наш спутник только пополам, в зависимости от положения солнца, земли и луны, поэтому у нас есть возможность увидеть его различные фазы.

Как сфотографировать Луну?

Новолуние — это ситуация, в которой область, обращенная к Земле, не освещена. Полная луна противоположна новолунию, то есть область, обращенная к нашей планете, полностью освещена. Существуют также первая и последняя четверти, когда Луна меняется с новолуния на полнолуние (первая четверть) и в противоположном направлении (последняя четверть).

Так много теорий — давайте перейдем к практике, потому что мы здесь, чтобы сфотографировать Луну, а не просто написать об этом. Сразу возникает вопрос — на каком этапе лучше всего фотографировать Серебряный глобус? Там нет ни одного правильного ответа. Некоторые люди больше всего впечатлены полнотой, но вы должны помнить, что свет очень сильный, и фотография может получиться без необходимых деталей. Таким образом, лучшими кажутся промежуточные ситуации, когда Луна «убывает» или «прибывает».

Стреляй в нужное время

Луна не видна весь день на нашем небе, поэтому мы должны выбрать правильную часть дня, чтобы охотиться на нее. Конец или начало лучше всего, когда солнце встает или садится. Это не только дает правильный свет, но благодаря тому, что Серебряный глобус также обычно находится низко над горизонтом, вы можете получить интересные композиции.

Помните, что солнце садится довольно быстро, поэтому стоит приехать в любимое место немного раньше, чтобы дать себе время настроить свое оборудование и выбрать правильные настройки. Могут быть случаи, когда вы делаете только одну идеальную фотографию.

Можно, конечно, попробовать сфотографировать Луну ночью на черном фоне. Тогда вам пригодится объектив с большим фокусным расстоянием. Ничто не мешает фотографировать наш спутник в течение дня. Луна не очень ясна, поэтому лучше интегрировать ее как элемент фона.

Обрезка важна

Как сфотографировать Луну?

Как мы уже упоминали ранее, для получения такой эффективной фотографии вам понадобится объектив с большим фокусным расстоянием. 300 мм считается необходимым минимумом, но лучше быть даже 800 мм и более.

Вам не нужно тратить целое состояние сразу на такой объектив — для начала, вы можете увеличить фокусное расстояние вашего существующего объектива с помощью телеконверторов. Это правда, что фотография потеряет свое качество, но вы можете достичь вышеуказанного эффекта при относительно низкой стоимости.

Не беспокойтесь, если вы не хотите инвестировать в новое оборудование в данный момент, но хотели бы попробовать свои силы в астрофотографии. Обычные зеркалки тоже будут хороши, но лучше выбирать с ними немного другое обрамление.

Как сфотографировать Луну?

В случае, как на картинке, убедитесь, что Луна не главный герой, а только дополнение к картинке. Здания или растительность могут быть на переднем плане. Поверьте, такая фотография тоже имеет свое очарование.

Уменьшить вибрацию камеры

Встряхивание камеры может быть реальной проблемой при съемке луны, особенно при использовании удлиненных объективов. Малейшее движение может вызвать заметное размытие. Вы можете минимизировать вибрацию следующим образом:

— используйте штатив — твердый штатив является основой

— дистанционно отпустите затвор — дрожание рук также может повлиять на фотографию, поэтому лучше использовать спуск затвора с помощью кабеля или беспроводного пульта дистанционного управления.

— проверьте, есть ли у зеркалки механизм предварительного подъема зеркала (MLU)

Настройки теста

Нет единого правила, которое обеспечит идеальную фотографию Серебряного глобуса. Попробуйте разные настройки на вашей камере, чтобы получить оптимальный результат в зависимости от обстоятельств.

Прежде всего, сначала переключитесь в ручной режим. Установите минимальное значение ISO, а выдержку затвора — 1/250 секунды. Сделайте фотографию, проверьте эффект на дисплее и внесите необходимые изменения. Также будет полезно использовать функцию автобрекетинга.

Помоги себе с фотошопом

В крайнем случае для нашей фотографии можно использовать программу для редактирования фотографий. Тем не менее, вы не должны рассматривать это как спасение, а как возможность обогатить нашу фотографию или даже сделать отличное редактирование.

Как сфотографировать Луну?

В то время как тема редактирования является скорее противоречивой, чем объединяющей, даже профессионалы иногда публикуют фотографии, которые были сильно отредактированы. Однако, если это четко указано, почему бы и нет?

В заключение — помните о правильном времени суток, оборудовании или, при его отсутствии, кадрировании и настройках камеры, а также оборудовании, таком как штатив. Если это не помогает, вы всегда можете помочь себе с программой для редактирования фотографий.

Как видите, фотографировать естественный спутник Земли — непростая задача, но овладение этим искусством доставит вам огромное удовольствие. Следуйте нашим советам, и вы станете мастерами астрофотографии.





Источник: https://www.foto4u.pl/blog/artykul/jak-fotografowac-ksiezyc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *