Рубрики
Фотосоветы

Как фотографировать насекомых? — Фотоблог


Фотографирование насекомых может быть отвратительным для некоторых из нас, но действительно захватывающим для других. Никто не говорил, что мы должны их трогать. вам просто нужно правильно их запечатлеть на фото. Если вам интересно, где найти лучшие образцы и как подготовиться к поездке умственно и физически, читайте дальше.

Насекомые, нравится нам это или нет, являются самой многочисленной группой животных, которые, кроме того, первыми научились активно летать. В Польше бабочки, жуки, осы и мухи являются самыми популярными, и мы будем фотографировать их чаще всего. На сегодняшний день зарегистрировано более миллиона видов, при этом от 5 до 30 миллионов видов еще не описаны с научной точки зрения.

Подготовка к поездке

Прежде всего, мы должны правильно подготовиться ко всей поездке. Подумайте, куда вы хотите отправиться на поиски насекомых. У нас есть много вариантов на выбор, которые также определяют, каких насекомых мы встречаем. Решая, например, вокруг водоемов, мы можем ожидать стрекоз, маленьких пауков и мошек.

Как фотографировать насекомых?

Насекомые и их среда обитания:

— лесные дороги — привлекают насекомых, которых легко заметить
— опушки леса — их можно назвать рассадником насекомых; лучше выбрать опушку леса, чем рисковать в глухие леса
— берег водоема — на берегах можно встретить множество насекомых, особенно стрекоз и бабочек
— пустоши — там живут интересные насекомые, которым не нужны сложные цветы в виде пищи
— песок — мы можем встретить ос и тигров в поисках добычи

Необходима соответствующая одежда

Отправляясь в лес или к реке, мы должны выбрать подходящую одежду, которая обеспечит нам защиту от различных животных, ожидающих нас в кустах. Это правда, что насекомые могут быть недооценены из-за их размера, но многие из них могут быть действительно надоедливыми и «кусаться».

Несмотря на жаркий день, лучше всего носить одежду с длинными рукавами, чтобы защитить нашу кожу от укусов. Также стоит взять шапку с козырьком на случай сильного солнца и падающих с верхушек деревьев насекомых. Не менее важным элементом является хорошая обувь, которая защитит наши ноги от колючих растений или насекомых, прячущихся в траве. Несмотря на высокие температуры, падают всевозможные шлепанцы и высокие каблуки.

Как фотографировать насекомых?

Оборудование для макросъемки

Мы можем прочитать весь сборник знаний о соответствующем оборудовании для макросъемки, благодаря которому мы научимся выбирать объектив, параметры и другие необходимые элементы. Приближая эту тему, стоит обратить внимание на глубину резкости, которая должна быть очень большой, чтобы вывести нашего крошечного героя на первый план. Цвета — вторая важная проблема, потому что мы можем выбрать приглушенные цвета, которые дают нам эффект ностальгии, воспоминаний или очень насыщенных цветов, которые привлекут внимание зрителя. Само обрамление также имеет немаловажное значение — мы можем захватить насекомое в целом более крупной композицией или сосредоточиться, например, на сетчатке глаза, что выглядит потрясающе при макросъемке.

Как фотографировать насекомых?

Для макросъемки, которая также включает фотосъемку насекомых, нам необходимо соответствующее оборудование.

Компактный макрос

Начиная с компакт-дисков, давайте просто установим режим макросъемки. Возможно, это не революционное решение, но оно дает результаты на хорошем оборудовании. Некоторые компакт-диски позволяют использовать макропреобразователь, который прикрепляется к концу объектива. Это дает потрясающие результаты, но фотографии, снятые с помощью зеркальной фотокамеры, «к сожалению» лучшего качества.

Зеркальное отражение

Если мы являемся счастливыми обладателями зеркалки, мы можем использовать специализированные макрообъективы или макропреобразователи или промежуточные кольца и сильфоны.

* Макрообъективы обеспечивают крупномасштабное воспроизведение, поскольку в основном это объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Однако устройства такого типа дороги, но полезны для людей, которые всегда думали о макросъемке. На данный момент это лучший вариант для фотосъемки насекомых.

* С одной стороны, макропреобразователи удобны в использовании, а с другой стороны, они позволяют использовать автофокус и управлять диафрагмой. К сожалению, у конвертеров есть один существенный недостаток — они позволяют делать заточку только с небольшого расстояния, которого может быть недостаточно для поимки обычно застенчивых насекомых.

* Последний вариант — это промежуточные кольца, которые могут быть ручными или автоматическими. Принцип работы этого типа устройств заключается в том, что они отодвигают объектив от корпуса камеры, создавая эффект увеличения. Благодаря этому решению мы получаем большое увеличение, но недостатком колец является небольшая глубина резкости, которую мы должны увеличивать с различными параметрами камеры, которые также влияют на фотографию.

Как фотографировать насекомых?

Насекомые в объективе

Насекомые в объективе могут быть очень благодарным и интересным предметом, который определенно не для всех. Вы должны быть должным образом подготовлены к фотосъемке, как с точки зрения одежды, так и с точки зрения специального оборудования. Мы также можем делать снимки с обычного компакта без макрообъектива, но тогда мы не получим пленительных эффектов. Конечно, есть люди, которые могут делать более качественные фотографии с помощью компактной, чем зеркальной, но для традиционного пользователя это будет скорее дорога в ад. Подумайте о том, каких насекомых вы ищете — может быть, вначале вам просто нужен муравейник в саду, или, может быть, вы хотите сразу же пойти в близлежащие пруды, чтобы поймать красивую стрекозу на фотографии?





Источник: https://www.foto4u.pl/blog/artykul/jak-fotografowac-owady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *