Рубрики
Похудение

Для похудения летом | WP abcZdrowie


За окном теплые солнечные лучи, всепоглощающая радость, больше свободного времени для физических нагрузок и много свежих и низкокалорийных весенних овощей на полках магазинов. Это идеальное время, чтобы позаботиться не только о своем здоровье, но и о своей фигуре.

Посмотрите видео: «Как правильно питаться и худеть?»

Оглавление

1. Овощи и фрукты для похудения

После периода теплиц и фруктов и овощей, ввозимых из-за рубежа, нашему организму требуются витамины и минералы из местных культур. Если мы видим чудовищный, неестественный по размеру овощ, всегда стоит подумать, прежде чем положить его в корзину. Вы можете подозревать, что, несмотря на его аппетитный внешний вид, он совсем не полезен для здоровья.

Возможно, что производитель, чтобы увеличить урожай, использовал большее количество удобрений или веществ, стимулирующих рост. Овощи должны быть насыщенного цвета, крепкими, свежими, без увядших листьев, в запотевшей упаковке. Овощи не должны быть закрыты без доступа свежего воздуха.

Корнеплоды накапливают вредные вещества, такие как пестициды или тяжелые металлы, в коже, листовые овощи — в недрах и нервах. Следовательно, не следует забывать порезать кочан капусты или очистить наружные листья салата и очистить кожуру от моркови.

Салат всегда нужно рвать пальцами, его нельзя резать ножом, так как это увеличивает потерю витамина С. Кроме того, салат опасно реагирует с металлом.

Подготовленные салаты и салаты следует употреблять как можно быстрее — это уменьшит потерю витаминов. Готовая пища должна храниться при температуре 4-8 ° С, не более 2-6 часов. Хорошо добавить немного масла в салаты (источник мононенасыщенных жирных кислот) или растительное масло. Тем не менее, вы должны помнить о модерации, потому что масла очень калорийныеТем не менее, небольшое их количество (около 1 чайной ложки, 5 г / порция), однако, необходимо для поглощения жирорастворимых витаминов (включая А, Е).

Если у вас есть проблемы с избыточная масса тела, необходимо будет исключить калорийные добавки: орехи, авокадо, майонез или соусы на масляной основе. Если у вас нет времени самостоятельно готовить салат или салат, всегда проверяйте этикетки продуктов, которые вы собираетесь положить в корзину. Майонез является очень распространенной добавкой в ​​так называемых салаты.

Овощи со значительной способностью накапливать вредные для здоровья нитраты включают: салат, шпинат, редис, свеклу и морковь.

Овощи и фрукты (желательно сырые) могут быть отличными перекусить между приемами пищи, Яблоко или очищенная морковь могут быть легко упакованы для работы. Они низкокалорийны, удобны, благодаря им вы можете легко бороться с муками голода.

Калорийность отборных овощей на 100 г:

  • менее 20 ккал в 100 г: огурец, помидор, салат, редис, шпинат,
  • с теплотворной способностью 20-50 ккал: брокколи, цикорий, цветная капуста, капуста, морковь, перец,
  • обеспечение более 50 ккал: зеленый горошек, картофель.

Калорийность отобранных фруктов на 100 г:

  • ниже 30 ккал: клубника,
  • с теплотворной способностью 30-50 ккал: арбуз, персик, грейпфрут, яблоко, дыня, апельсин,
  • с теплотворной способностью около 50-90 ккал: груша, виноград,
  • обеспечение около 100 ккал: банан.

Как распознать овощи и фрукты хорошего качества?

Как распознать овощи и фрукты хорошего качества?

Фрукты и овощи являются основными ингредиентами здорового питания. Они необходимы для правильного функционирования и …

посмотреть галерею

2. Напитки для похудения

Летом, когда температура приближается к 30 ° C, мы пьем что-то чаще, не всегда думая о последствиях нашего выбора. Выбранные нами газированные цветные напитки не дают ничего, кроме дополнительного сахара.

Если мы не можем отказаться от колы, лучше выбрать 0 ккал, основанные на подсластителях (люди, страдающие фенилкетонурией, должны быть осторожны с добавлением аспартама). Полки в магазинах также часто содержат дополнительный сахар, который является источником пустых калорий. Итак, давайте потратим немного времени, чтобы выжать свежий фруктовый сок.

Хорошей идеей могут быть также овощные соки (они содержат половину калорий, чем фруктовые соки, и воду с овощами, например огуречную воду).

Лучше всего покупать негазированную, минерализованную минеральную воду. Если во время каникул мы заботимся о своей фигуре путем интенсивных тренировок — средне минерализованную воду можно заменить сильно минерализованной водой, особенно с высоким содержанием магния, которая защитит наш организм от болезненных мышечных спазмов. Сильно минерализованные воды также полезны в жаркую погоду, когда мы теряем важные минералы с потом. Тем не менее, людям с гипертонией (натрий повышает кровяное давление) и заболеваниями почек следует соблюдать осторожность.

Воду с высокой концентрацией минералов также не следует давать маленьким детям из-за того, что почки просто привыкли к своей функции. Жидкости лучше всего принимать маленькими глотками в количестве около 1,5 литров в день. Летом оптимальная температура для напитков составляет 15 градусов по Цельсию.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/schudnij-latem

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *