Рубрики
Фотосоветы

4 Столпа Успешной Семейной Фотографии — Блог Фотографии


Большинство из нас, покупая цифровую камеру, хотят использовать ее для фотографирования себя и своих близких. Чаще всего поводом для выступления являются важные семейные праздники, такие как крещения или свадьбы, а также менее официальные мероприятия, такие как дни рождения или именины. Семейная фотография часто считается уступающей другим своим отделам, поскольку фотографии, сделанные фотографами-любителями, оставляют желать лучшего. Отсутствие знаний об основных принципах фотографии приводит к частым композиционным и техническим ошибкам. Что стоит знать о фотографировании семейных торжеств, чтобы результаты работы были удовлетворительными — об этом ниже.

Основы фото композиции

То, является ли данная фотография привлекательной, определяется главным образом тем, правильно ли она составлена, то есть правильно ли расположены объекты в кадре.

Основной принцип, называемый «золотым сечением», основан на предположении, что, когда рамка разрезана на три равные части, как по вертикали, так и по горизонтали, образуются так называемые «сильные стороны», которые следует использовать при составлении изображения. Размещая сфотографированные объекты рядом с ними, мы можем быть уверены, что они будут замечены и прояснены, пока мы сохраняем умеренность в этом отношении. Оптимальным решением является использование двух или трех сильных сторон.

Фотографии можно не только просматривать, но и читать. Если мы правильно расположим людей в кадре, мы сможем донести сообщение до зрителей фотографии. Если мы поместим человека в сторону, у нас может сложиться впечатление, что он куда-то идет, более того, в зависимости от того, где он находится в кадре, мы можем показать расстояние, которое он уже прошел.

Не менее важным фактором в определении качества фотографии является выбор кадрирования. Решение о выборе вертикальной или горизонтальной рамки должно зависеть от того, какие линии (если мы приведем их в кадре) получат преимущество — горизонтальную или вертикальную.

Важность света в фотографии

Помимо композиции, свет является одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество фотографии. Если нам повезет, что церемония состоится на открытом воздухе, мы можем использовать естественный свет. Лучшее время для фотографирования — рано утром и днем. Лучше не делать это в полдень, когда свет перпендикулярен, потому что фотография будет выглядеть «плоско».

Однако обычно при фотографировании семейных торжеств мы вынуждены делать фотографии с искусственным освещением, цветовая температура которого отличается от естественного освещения. В этом случае имеет смысл изменить баланс белого на лампу накаливания. Многие камеры теперь оснащены специальным программным обеспечением для управления вспышкой, благодаря которому мы можем даже выбирать мощность вспышки.

При съемке дома, где свет обычно не самый лучший, лучше использовать штатив. При фотографировании людей, сидящих за столом, мы должны размещать камеру на уровне глаз наблюдаемых людей. В ситуации, когда нам не нравится снимок, стоит изменить перспективу: например, присесть, выйти на возвышение и снова выделить фотографируемого человека вспышкой.

Чем меньше, тем лучше

Часто бывает, что при съемке фотографий мы пытаемся запечатлеть не только самых близких людей, но и все сопутствующие элементы фона, что чаще всего связано с тем, что фотография становится размытой, нечитаемой и обычно вызывает беспокойство. Ненужные элементы могут испортить композицию. Поэтому лучше сфокусироваться на одном объекте во время съемки, но давайте сделаем много разных фотографий. Давайте использовать оптический зум для рамки фотографии. Выбрав правильное фокусное расстояние, мы можем правильно выделить нужный объект фотографии. Также важно, чтобы детали, запечатленные на фотографии, не отвлекали зрителя от основного предмета фотографии.

Тем не менее, мы должны помнить, что изменение масштаба в камере также изменяет фокусное расстояние, а также изменяет глубину изображения. Снимки, сделанные без использования увеличения, то есть с коротким фокусным расстоянием, создадут впечатление большей глубины изображения, поскольку объекты на заднем плане будут намного дальше от объекта на переднем плане. Когда мы используем оптическое увеличение, глубина изображения будет уменьшаться, поскольку фокусное расстояние будет увеличиваться, а объекты на заднем плане будут приближаться к сфотографированному объекту.

Естественность необходима

Если мы хотим крутые, интересные семейные фотографии, мы должны делать это осторожно. Большинство людей боятся, что на снимке будет плохо, и от вспышки им становится плохо. Если мы попытаемся слиться с толпой во время съемок, у нас больше шансов запечатлеть естественные эмоции. Давайте забудем о том, чтобы произносить такие банальные фразы, как: «улыбнитесь, пожалуйста». Вместо этого давайте просто скажем или сделаем что-нибудь смешное. Если мы знаем, что кого-то трудно заставить улыбаться, не заставляйте его. При фотографировании семейных торжеств старайтесь быть как можно ближе. люди, на которых фокусируется событие, чтобы запечатлеть свои эмоции на лицах — такие фотографии являются наиболее ценными.

Когда мы хотим сделать групповой снимок, позвольте моделям выбрать место и позу, которая подходит им лучше всего. Давайте делать непрерывные фотографии, потому что при съемке кто-то всегда может закрыть глаза, отвести взгляд или зевать в неподходящий момент, и снова собрать большую группу для фотографии может быть сложно.

Давайте посмотрим на ситуации и места, где вы можете сделать интересные снимки. Давайте попробуем увидеть и сфотографировать людей в различных ситуациях, например, на кухне, где событие часто начинается и заканчивается. В случае важных церемоний, давайте сфотографировать подготовку к ним, детали и символы дня.

Если мы хотим, чтобы альбом был заполнен фотографиями хорошего качества, то давайте учтем основные принципы создания фотографий, правильно настроим источники освещения и уменьшим количество фотографируемых элементов. Попробуем сделать снимок незаметно, ища возможности фотографировать не только за столом, но и в других помещениях, например, на кухне, где атмосфера, несомненно, будет более расслабленной, что, конечно, способствует съемке интересных фотографий. Если, несмотря на наши искренние намерения, мы не удовлетворены результатами нашей работы, мы всегда можем спасти себя путем обработки. С текущим количеством приложений, которые позволяют менять фотографии, устранение многих дефектов не является такой большой проблемой.

Как сфотографировать семейные торжества для публикации





Источник: https://www.foto4u.pl/blog/artykul/4-filary-udanej-fotografii-rodzinnej

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *