Рубрики
Рецепты

Здоровая итальянская кухня. 9 способов приготовить итальянские блюда проще


Пицца, паста и невероятно вкусные десерты — это то, что мы ассоциируем с итальянской кухней. Однако многие блюда из солнечной Италии основаны на пшеничной муке, сыре и жирных сливках — ингредиентах, богатых как по вкусу, так и по калориям. Вот почему во время диеты мы стараемся не есть места, где подают пиццу и макароны. Когда мы едим вне дома, мы не можем контролировать, что входит в блюдо, но, готовя дома, мы можем создавать более легкие версии итальянской классики. Изучите умные приемы, которые сделают итальянские блюда более здоровыми и диетическими.

Смотрите фильм: «Соль в рационе — сколько вы можете потреблять?»

1. Ешьте сезонно

То, как едят итальянцы, вдохновило на создание средиземноморской диеты, считающейся одной из самых здоровых в мире. Хотя многие блюда основаны на углеводах и жирах, сезонность является сутью итальянской кухни. Фрукты и овощи, доступные на базарах, находятся в отличной форме. Что это означает? Прямо сейчас они содержат наибольшую питательную ценность, но не только. Они также обладают наибольшим вкусом, поэтому вам не нужно добавлять в блюдо дополнительную соль, масло или жирный крем. Свежие продукты будут защищать себя, поэтому используйте их на своей кухне и всегда выбирайте фрукты и овощи, которые в настоящее время в сезон.




Макароны в 10 способов

Макароны в 10 способов

(10 фотографий)

Тальятелле Карбонара
Карбонара может быть приготовлена ​​бесконечным количеством способов. Секрет …

посмотреть галерею

2. Не переусердствуйте с макаронами

Диетическая паста? Это возможно, если вы контролируете размеры порций и используете менее калорийные добавки в соусе.

Диетическая паста? Это возможно, если вы контролируете размеры порций и используете менее калорийные добавки в соусе.

Кто из нас не любит пасту с вкусным и ароматным соусом? К сожалению, большинство из нас ест слишком большие порции макарон, которые впоследствии накапливаются вокруг талии. Сколько макарон можно съесть? Предполагается, что доля сухих макарон на человека не должна превышать 120 г, но если вы соблюдаете диету, вам следует употреблять около 60 г сухих макарон на один прием пищи.

Однако количество это еще не все — правильный способ приготовления макаронных изделий также имеет значение. Итальянцы едят только макароны Аль денте — это не только вкуснее, но и полезнее. Чем дольше вы готовите макароны, тем выше гликемический индекс. Слегка твердые спагетти или пенне сделают вас более сытными, поэтому следите за макаронами и никогда не пережарьте их!

Или вы можете пропустить обычную пасту и перейти на ее полную версию. Паста из непросеянной муки богата клетчаткой, что позволяет дольше ощущать сытость.

3. Выберите лучшее масло

Италия — это страна с оливковым маслом, которое считается универсальным лекарством и рецептом долголетия. Выбросьте масло и маргарин и начните готовить на оливковом масле! Помни масло экстра вергин это подходит для салатов и не должно быть нагрето. Для жарки выбирайте бутылку рафинированного масла или с надписью Sansa Di Oliva,

4. Наслаждайтесь рыбой

итальянская кухня Он славится в основном пиццей, ризотто и пастой, но итальянцы также являются мастерами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Если вы заботитесь о своем здоровье и форме тела, вы должны есть жирную морскую рыбу по крайней мере два раза в неделю. Кроме того, стоит попробовать морепродукты и сардины, которые богаты минералами и ценными жирными кислотами.

5. Праздновать еду

В Италии каждый прием пищи — это возможность встретиться с родственниками и друзьями. Отмечая свою трапезу, вы сможете лучше оценить вкус вашей еды и сосредоточиться на ней. Не включайте телевизор, создавайте приятную атмосферу и наслаждайтесь едой — таким образом вы будете есть меньше и лучше контролировать размер порции.

6. Готовить с нуля

Забудьте о готовых смесях и полуфабрикатах! Готовить с нуля дает вам возможность контролировать то, что идет в кастрюлю. У тебя нет времени? Это миф, потому что Итальянские блюда они просты в приготовлении и не требуют много ингредиентов. Большинство свежих овощных соусов не требуют больше времени, чем приготовление пасты. Даже после тяжелого рабочего дня, стоит потратить 20 минут на приготовление свежих продуктов, которые полезны для здоровья и содержат необходимые ингредиенты. По выходным, когда у вас больше свободного времени, у вас может возникнуть соблазн приготовить тесто для пасты или пиццы.

7. Будьте осторожны с соусом

Итальянская паста они не купаются в жирных, сливочных соусах, а нежно покрыты ими. Большинство из нас добавляют слишком много соуса и добавляют дополнительные калории к блюду. Если вы худеете, попробуйте рецепты для диетические макаронные блюда, Забудьте о сливках и сыре в пользу свежих овощей (помидоры, спаржа, шпинат, цуккини), оливкового масла хорошего качества и небольшого количества сыра пармезан, который придает каждой пасте неповторимый вкус.

Если вы любите мясо и рыбу в соусе, попробуйте итальянскую гремолату. Смесь свежих трав (чаще всего петрушки), чеснока и цедры лимона прекрасно подчеркивает неповторимый вкус говяжьего стейка или жареной рыбы. Гремолата — это полезная и свежая добавка, практически без калорий, поэтому ее стоит использовать для различных блюд.

8. Ешьте легкие десерты

Сезонные фрукты отлично подойдут в качестве низкокалорийного десерта и обеспечат вас витаминами и минералами.

Сезонные фрукты великолепны в качестве низкокалорийного десерта и снабжают вас витаминами и минералами.

Правда, итальянцы — мастера сладости. Тирамису, панна кота, семифреддо и мороженое с тысячью вкусов — настоящее угощение для всех гурманов. Время от времени вы можете побаловать себя порцией удовольствия и съесть свое любимое лакомство, но попробуйте выбрать диетические десерты, Используйте сезонные фрукты, чтобы удовлетворить ваши сладкоежки. Фруктовый салат — это бомба с витаминами и антиоксидантами, которую вы можете съесть после обеда, не чувствуя вины.

9. Остерегайтесь салатных заправок

Основой салата из свежих овощей является масло, которое, к сожалению, содержит много калорий. Вам не нужно отказываться от него, особенно если вы используете оливковое масло со многими полезными для здоровья свойствами. Однако стоит ограничить его количество в пользу других ароматических добавок, полных вкуса. Используйте бальзамический уксус, который улучшает вкус ваших овощей без лишних калорий. Вам нравятся сливочные майонезные соусы? Если вы хотите оставаться в форме, обязательно замените его греческим йогуртом.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/zdrowa-kuchnia-wloska-9-sposobow-na-lzejsze-gotowanie-dan-z-italii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *