Рубрики
Рецепты

Pielmieni — характеристика, лечебные свойства, рецепт


Pielmieni небольшие пельмени с мясом. Блюдо родом из России, но известно и в Польше. Pielmieni фаршированы сырой свининой и / или говядиной. Подается со сливками, маслом или уксусом.

Смотрите фильм: «Соль в рационе — сколько вы можете потреблять?»

1. Характеристика пельменей

Pielmieni — крошечные пельмени, фаршированные мясом. Они характеризуются структурой набивки, которая является необычной для польских клецок. Pielmieni надеется на влажную, не вязкую мясную массу. Текстура начинки пельменей обусловлена ​​добавлением бульона к мясу.

«Хлебное ухо», что является буквальным переводом имена пеленок От языка корни, или жителей Урала, что-то говорится об их истории. Впервые пельмени появились в Подляском, куда они прибыли вместе с беженцами, возвращающимися на родину, так называемые bieżeńcami.

Беженцы, бродя на востоке в страхе репрессий, принесли не только воспоминания, но и рецепты, неизвестные полякам. Когда-то популярный среди дровосеков и охотников за охотниками вместе с возвращающимися поляками достиг Вислы.

Пильмиени отличается из традиционных русских пельменей или ушей с грибами не только фаршем, но и методом лепки. Из-за бульона, содержащегося в начинке, один нарезанный круг из теста накрывается другим. Крошечные пельмени не только вкусные и оригинальные, но и очень полезные.




Пельмени с мясом. Деликатес поляков в перекрестии

Пельмени с мясом. Деликатес поляков в перекрестии

(7 фотографий)

Пельмени — одно из любимых блюд поляков. Жареная, запеченная, приготовленная, с луком, беконом, соусом …

смотреть галерею

2. Полезные свойства пельменей

Целебные свойства пельменей они зависят от типа мяса, которым мы его наполняем, а также от муки, используемой в тесте.

Свинина считается жирным и нездоровым мясом. Между тем, ветчина или нежирная свинина, которую мы можем перемолоть после помола фаршированные пельменямиявляются источником легкоусвояемого белка. Кроме того, мясо поросят также содержит калий, натрий, железо и витамины группы В.

Мы также можем добавить говядину к пельменям. Говядина — это витамины группы В, белок, линолевая кислота, железо и фосфор. вареники пельмени с говядиной особенно рекомендуются людям на диете — линолевая кислота поможет вам сжигать жир. Высокое содержание железа поможет людям, страдающим анемией, а витамин В улучшит внешний вид волос и ногтей.

При приготовлении пельменей важна мука, которую мы выбираем для приготовления теста. Традиционные пельмени Они сделаны из теста из пшеничной муки, но, выбирая муку из непросеянной муки, мы не только повышаем полезную ценность вареников, но и снижаем их калорийность.

Цельнозерновая мука, которую можно использовать для кормления, богата клетчаткой, магнием, калием, фосфором и кальцием. Не рекомендуется для людей, страдающих целиакией, содержит столько же глютена, сколько пшеничная мука.




Картофельная мука - для желудка, кожи и волос

Картофельная мука — для желудка, кожи и волос

(7 фотографий)

Картофельная мука широко используется в фармацевтической, косметической, пищевой, химической промышленности …

смотреть галерею

3. Правила

Рецепты пельменей варьируются в зависимости от региона, но также в зависимости от личных предпочтений. Вот рецепт традиционных украинских пельменей с тестом из муки грубого помола.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша, сырого (свинина и / или говядина)
  • 1 яйцо
  • Горсть свежих трав, например петрушки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Стакан бульона
  • поваренная соль
  • Перец

Ингредиенты для цельнозернового теста:

  • 300 г цельнозерновой муки, например, пишется
  • 150 г кипятка
  • 2 столовые ложки масла
  • Пол чайной ложки соли

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для начинки в миске и отложите для замеса теста.

Мы делаем то же самое с ингредиентами для теста. Готовая масса должна легко отслоиться от ваших рук.

После первоначальной подготовки пельменей мы вырезали кружки со стаканом, на который насыпали небольшую начинку. Слейте немного бульона, но помните, что пельмени должны быть сочными. Сверху мы ставим еще один диск, запечатывая их края, раскатывая тесто внутрь, создавая что-то вроде польских ушей для борща в канун Рождества.

Ставим пельмени варить бульон и варить около 3 минут. Подавать с маслом, сливками или уксусом.

Мы можем легко заменить цельнозерновой пирог традиционным пельменным фаршем.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/pielmieni-charakterystyka-wlasciwosci-zdrowotne-przepis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *