Рубрики
Рецепты

Кошерные блюда — кошерные, правила, кошерные виды мяса, другие продукты, примеры


Мы ассоциируем кошерные блюда с еврейской кухней. Что такое кошерный? Это только для посуды? Какие блюда являются кошерными? Каковы кошерные правила?

Посмотрите видео: «Почему вы должны есть чеснок натощак?»

1. Что такое кошерный?

Кошерный это термин, который относится к правилам еврейского права. Кошерный тип пищи, которую можно есть. Это касается как продуктов питания, напитков и лекарств. Кошерные правила определяют, как продукты должны производиться и есть.

Кошерная не просто должна быть пищей. Иногда это слово используется для описания соответствующей подготовки литургических текстов или молитвенных шарфов. В этом случае кошерность означает чистоту, аккуратность. Кошерные правила строго соблюдаются ортодоксальными евреями. Напротив, евреи, которые являются последователями реформистского иудаизма, более либеральны и больше не придают такого значения кошерным принципам.

2. Кошерные правила

Галаха (закон мозаики) различает два вида пищи: разрешенная (казер) и запрещенная (тереф). Евреи могут есть мясо ровного копытного животного, которое также жует. Кровь и седалищный нерв являются запрещенными продуктами. Молоко и яйца кошерных животных также допускаются. Плоды должны быть получены с деревьев, которым не менее трех лет.




Богатство еврейской кухни

Богатство еврейской кухни

Charoset — это блюдо из орехов и фруктов. Это может быть сочетание грецких орехов, яблок …

смотреть галерею

Мясные продукты нельзя есть вместе с молочными продуктами. Поэтому в еврейской кухне используются два вида кастрюль и другое кухонное оборудование, а также обстановка мест. Такое поведение также может быть продиктовано рациональным мышлением, поскольку мясо быстрее ухудшается в сочетании с молоком, а свинина заражается паразитами. Между молочными и мясными блюдами должен быть шестичасовой перерыв. Время между этими продуктами может варьироваться в зависимости от степени православия и где вы живете.

Чтобы быть кошерным, некоторые продукты должны быть сделаны евреями. Вино такой продукт. Вся продукция должна быть изготовлена ​​под надзором раввината, который выдает соответствующие сертификаты.

3. Какое мясо едят евреи?

Какие виды продуктов являются кошерными? Евреи могут есть телятину, говядину, оленину, баранину, баранину и козу. Эти животные должны быть убиты соответствующим образом. Он благословляет их, убивает их 2-3 порезами и лишает их крови перед приготовлением. К числу запрещенных видов мяса относятся свинина, оленина, конина и осел.

Кошерные птицы это утка, курица, гусь, индейка, голубь, куропатка, перепел и фазан. Кошерная рыба включает карпа, форель, сельдь и лосося. Осетры, акулы и угри не допускаются.

4. Кошерные растения

Кошерная кухня имеет место для многих видов растений. Евреи охотно тянутся за луком, морковью, картофелем, баклажанами, цуккини и перцем. Фасоль, чечевица и нут) также часто едят. Кошерная кухня полна кошерных специй, таких как чеснок, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и смесь трав, называемая затар.

Кошерная еда считается жирной. Очень популярно добавлять в блюда гусиное, утиное или куриное сало.

5. Еврейская кухня

Евреи часто едят небольшими порциями. традиционный кошерный завтрак готовится из молочных продуктов, таких как творог, молоко или йогурт. Овощные, рыбные и яичные пасты появляются на столах. Евреи часто тянутся к салатам и хумусу.
Кошерные супы густые. Кошерные ракообразные, кошерный куриный суп, борщ или огуречный суп готовятся с удовольствием. Часто также готовят суп с чечевицей, фасолью и (перловой крупой). Супы с мясом не приправляют сливками. Для этого используют взбитые яйца.

Кошерная кухня имеет много места для рыбы. Фаршированная рыба заслуживает особого внимания. Мясо используется для приготовления котлет, тушеных блюд, стейков и фрикадельок. Очень часто в кошерной кухне вы едите пельмени, картофельные оладьи, изюминки, блины или пельмени.

Кошерная кухня это также десерты. Кремы, гробы, пудинги, пирожные, цукаты и сухофрукты, орехи, шоколад. В еврейской кухне часто готовят морковные пироги и пироги.



Источник: https://zywienie.abczdrowie.pl/koszerne-potrawy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *